ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。
板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。
170℃のオーブンで16分焼く。 この間に飴を砕いておく。
焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。
飴はお好きな物をお使いください!
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑練乳風味のステンドグラスクッキー | レシピブログTOP