練乳風味のステンドグラスクッキー レシピ

練乳風味のステンドグラスクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

練乳のほんのりとした甘みとキャンディの食感が楽しめます。

材料

  1. バター 30g
  2. 砂糖 10g
  3. 練乳 30g
  4. 薄力粉 80g
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。

  4. 4.

    板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。

  5. 5.

    170℃のオーブンで16分焼く。
    この間に飴を砕いておく。

  6. 6.

    焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。

ワンポイントアドバイス

飴はお好きな物をお使いください!

記事のURL:

  • (ID: r1545200)
  • 2021/05/16 UP!

他のクッキーのレシピ(28,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑練乳風味のステンドグラスクッキー | レシピブログTOP