ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。
板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。
170℃のオーブンで16分焼く。 この間に飴を砕いておく。
焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。
飴はお好きな物をお使いください!
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑練乳風味のステンドグラスクッキー | レシピブログTOP