ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。
板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。
170℃のオーブンで16分焼く。 この間に飴を砕いておく。
焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。
飴はお好きな物をお使いください!
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう137件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑練乳風味のステンドグラスクッキー | レシピブログTOP