ミレービスケットでマシュマロタルト
料理紹介
タルト台をミレービスケットで作ります。
材料
- ミレービスケット 170g
- 溶かしバター 70g
- チョコレート 50g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 大さじ1
- マシュマロ 適量
作り方
- 1.
ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。
- 3.
①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。
- 4.
生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。
- 5.
180℃のオーブンで15分間焼く。
ワンポイントアドバイス
ミレービスケット以外のビスケットでも作れます。
記事のURL:
- (ID: r1545177)
- 2021/05/16 UP!
↑ミレービスケットでマシュマロタルト | レシピブログTOP