カボチャの皮を外して、1口サイズにカットする。 *印の材料を混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。
揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズをまぶし、マリネ液で漬け込む。
落としラップをして、30分、常温で馴染ませたら完成。
ミントは手のひらで、パンパンと叩くと、より香りが引き立ちます。 冷やして食べるのもオススメ。 日持ちの目安は、冷蔵で3〜4日。
記事のURL:https://yuttera.com/pumpkin
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
↑カボチャのバルサミコマリネ | レシピブログTOP