カボチャの皮を外して、1口サイズにカットする。 *印の材料を混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。
揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズをまぶし、マリネ液で漬け込む。
落としラップをして、30分、常温で馴染ませたら完成。
ミントは手のひらで、パンパンと叩くと、より香りが引き立ちます。 冷やして食べるのもオススメ。 日持ちの目安は、冷蔵で3〜4日。
記事のURL:https://yuttera.com/pumpkin
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう58件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑カボチャのバルサミコマリネ | レシピブログTOP