カボチャのバルサミコマリネ レシピ

カボチャのバルサミコマリネ
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ゆうきさん
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カボチャを大量にもらった時に作った1品です。 普段の煮物や天ぷらとは違う味に喜びの声をいただきました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャの甘みにお酢の酸味、ミントの爽やかさが混ざり合った1品です。

材料

  1. カボチャ 600g
  2. 塩(揚げたて用) 2g
  3. 粉チーズ 30g
  4. *玉ねぎ(みじん切り) 1個
  5. *バルサミコ酢 100g
  6. *白ワインビネガー 50g
  7. *はちみつ 50g
  8. *エキストラバージンオリーブオイル 50g
  9. *塩(マリネ液用) 6g
  10. *ミント 5g
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャの皮を外して、1口サイズにカットする。
    *印の材料を混ぜ合わせて、マリネ液を作る。

  2. 2.

    180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。

  3. 3.

    揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズをまぶし、マリネ液で漬け込む。

  4. 4.

    落としラップをして、30分、常温で馴染ませたら完成。

ワンポイントアドバイス

ミントは手のひらで、パンパンと叩くと、より香りが引き立ちます。
冷やして食べるのもオススメ。
日持ちの目安は、冷蔵で3〜4日。

記事のURL:https://yuttera.com/pumpkin

  • (ID: r1544883)
  • 2021/05/15 UP!

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