【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ペペ」 レシピ

2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ペペ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
シンプルなパスタほど感動してもらえることが多いです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーでも買いやすい、粉チーズとカマンベールチーズを使ったお手軽パスタ。

材料

  1. スパゲッティ 80g
  2. 粉チーズ(ソース用) 20g
  3. 粉チーズ(仕上げ用) 10g
  4. カマンベールチーズ 20g
  5. 茹で汁 100〜120g
  6. ブラックペッパー 好みの量
  7. ピンクペッパー 4粒

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、スパゲッティを茹で始める

  2. 2.

    フライパンにブラックペッパーを加え、乾煎りして香りを出す

  3. 3.

    香りが出てきたら、茹で汁と粉チーズ、カマンベールチーズを加えてよく溶かし、ソース状にする

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティとよく絡める(目安はソースが少し残るくらいで、足りなければ茹で汁を加える)

  5. 5.

    お皿に盛り、仕上げの粉チーズとブラックペッパー、ピンクペッパーをかけて完成

ワンポイントアドバイス

パスタに大事な乳化の目安は、お皿に盛った時にパスタが滑らない状態。
市販のピーザ用チーズやスライスチーズでも美味しくできます。

記事のURL:https://yuttera.com/pasta-pepe

  • (ID: r1544481)
  • 2021/05/13 UP!

他のチーズのレシピ(162,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2種類のチーズを使った「カチョ・エ・ペペ」 | レシピブログTOP