マンゴーの実をブレンダーでピューレ状にする。ピューレ状にしたら、飾り用に少しだけ残しておく。
粉ゼラチンを人肌に温めた牛乳に溶かす。
①のピューレに②と生クリームを加えて静かにしっかり混ぜる。(泡立たないように気を付けて。)
③をこしながら容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら、①で残しておいた飾り用マンゴーをソースのように上にかける。
ゼラチンが多いと硬めのプリンになりますので、やわらかめがお好きな方は少な目に入れてください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/1760002/entry-11336020517.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑とっても濃厚♪マンゴープリン♪ | レシピブログTOP