きのことベーコンのマヨソテー
料理紹介
マヨネーズで炒めるとコクが出るんです!ヘルシーなきのこをたっぷり食べちゃいましょう!
材料
- しめじ 1/2パック
- しいたけ 3個
- えのきだけ 1パック
- その他のお好みのきのこ お好きなだけ
- ベーコン 3枚
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ベーコンを1センチ幅にカットする。しめじ、えのきは食べやすく裂いておき、しいたけは薄切りにカットしておく。
- 2.
熱したフライパンでベーコンを炒め、きのこを加えて、さらに炒める。
- 3.
火が通ったらマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けをする。(調味料の量はお好みで調節してくださいね)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズは風味とコクを出すために使います。ベーコンの油が出るので入れすぎないように少しずつ様子をみて加えましょう!
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r298946)
- 2011/09/23 UP!