玄米粉でさくっと・・小豆クッキー♪by misyaさん

【料理紹介】

香り豊かな玄米粉とさくっとした食感のアーモンドプードルに粒餡♪
美味しいクッキーになりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 60g
玄米粉 20g
三温糖 40g
あんこ 50g
無塩バター 60g
1つまみ
アーモンドプードル 20g

【作り方】

  1. バターを常温に戻します。
    (レンジで柔らかくしても良いです)
  2. ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
  3. あんこを加え混ぜます。
  4. 砂糖と薄力粉、玄米粉、アーモンドプードルを一緒にふるいにかけ、ボウルに入れます。
  5. つやが出るまで混ぜ、ラップに包み、30分程度冷凍庫で休ませます。
  6. 均等な大きさにカットし成型します。
  7. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで18分程度焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

ガスオーブンは170度ですが
電気オーブンは180度くらいが良いかと思います。
オーブンによって違いますので加減して下さいませ。