強力粉に塩をまぜておきます。
別ボウルでイーストをぬるま湯で溶き、バターをつぶしながら、牛乳を加えます。塩を混ぜておいたた強力粉を入れて、
まとまってきたら台にとり出し、10分ほど捏ねます。
捏ねた生地に黒胡麻を練りこみ、丸めて、ラップして一次発酵。2倍に膨らんだら、フィンガーテスト。取り出し、ガス抜きをし、切り分けて8個分)15分ベンチタイム。
8個分を細長く成形して、くるっと巻き込みます。オーブン板に並べ、ふきんをかけて2時発酵。2倍に膨らんでいたら200度のオーブンで15分焼きます。
玉子とチーズのオムレツは、フライパンにオリーブオイル(適量)をまわし、玉子1個に、チーズ(適量)牛乳(適量)を入れてスクランブルしながらまとめます。
生ハム(市販・小袋1袋)と、牛蒡サラダ(キンピラ牛蒡を作り、残ったもののリメイク)は、下味がしっかりついているので、マヨネーズと、ゆずの絞り汁(適量)マヨネーズ(適量)で味付けしました。
(オムレツに牛蒡サラダ、生ハムは1人分です)