ワンプレート朝ごはん♪ レシピ

ワンプレート朝ごはん♪
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misyaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとゆっくり朝ごはん♪
休日の朝ごはんは、手作りパンに、好きなものをワンプレートに乗せて♪

材料

  1. 強力粉 300
  2.  3g
  3. ドライイースト 5g
  4. バター 20g
  5. 玉子(パン生地用) 1個
  6. 牛乳 大さじ2
  7. ぬるま湯 2分の1カップ
  8. うち粉 適量
  9. いり胡麻 30g
  10. 玉子 1個
  11. チーズ(解けるチーズ) 適量
  12. 生ハム 1パック(小分け用)

作り方

  1. 1.

    強力粉に塩をまぜておきます。
    別ボウルでイーストをぬるま湯で溶き、バターをつぶしながら、牛乳を加えます。塩を混ぜておいたた強力粉を入れて、
    まとまってきたら台にとり出し、10分ほど捏ねます。

  2. 2.

    捏ねた生地に黒胡麻を練りこみ、丸めて、ラップして一次発酵。2倍に膨らんだら、フィンガーテスト。取り出し、ガス抜きをし、切り分けて8個分)15分ベンチタイム。

  3. 3.

    8個分を細長く成形して、くるっと巻き込みます。オーブン板に並べ、ふきんをかけて2時発酵。2倍に膨らんでいたら200度のオーブンで15分焼きます。

  4. 4.

    玉子とチーズのオムレツは、フライパンにオリーブオイル(適量)をまわし、玉子1個に、チーズ(適量)牛乳(適量)を入れてスクランブルしながらまとめます。

  5. 5.

    生ハム(市販・小袋1袋)と、牛蒡サラダ(キンピラ牛蒡を作り、残ったもののリメイク)は、下味がしっかりついているので、マヨネーズと、ゆずの絞り汁(適量)マヨネーズ(適量)で味付けしました。
    (オムレツに牛蒡サラダ、生ハムは1人分です)

ワンポイントアドバイス

胡麻パンの胡麻は、黒胡麻にしても、可愛くて美味しいです。

記事のURL:http://misyacat.jugem.jp/

  • (ID: r314647)
  • 2011/10/26 UP!

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