上新粉と砂糖は、一緒にふるいにかけて、きめ細かくしておく。
食紅は、水に入れて溶かす。
ふるった①を入れたボールに、②を少しずつ加えて、ダマが出来ないように、良くかき混ぜる。
テフロン製のフライパンに③を玉しゃくじで敷くように流して、全体が透き通るようになるまで焼く。 (ポイント)決して、油は入れないで下さい。
④が焼けたら、フライ返しを使って取り出して、冷ましておく。
冷ました⑤に漉し餡を包んで、さらに桜の葉の塩漬け1枚を敷いて巻く。
焼く時は、必ず油を使用しないで下さい。 焦げる原因になります。 漉し餡がない場合は、粒餡でも代用できます。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑簡単桜もち | レシピブログTOP