【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上新粉と砂糖は、一緒にふるいにかけて、きめ細かくしておく。
食紅は、水に入れて溶かす。
ふるった①を入れたボールに、②を少しずつ加えて、ダマが出来ないように、良くかき混ぜる。
テフロン製のフライパンに③を玉しゃくじで敷くように流して、全体が透き通るようになるまで焼く。 (ポイント)決して、油は入れないで下さい。
④が焼けたら、フライ返しを使って取り出して、冷ましておく。
冷ました⑤に漉し餡を包んで、さらに桜の葉の塩漬け1枚を敷いて巻く。
焼く時は、必ず油を使用しないで下さい。 焦げる原因になります。 漉し餡がない場合は、粒餡でも代用できます。
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑簡単桜もち | レシピブログTOP