豚こまに、塩コショウ・塩麹・片栗粉を揉み込み、丸く形成する
バッター液(小麦粉・卵・水)に潜らせパン粉を付ける
油で揚げて、はい完成です!
お肉を丸くする為、形が崩れず整うように片栗粉をいれます! 後は、普通のとんかつと手順は一緒です! ソース・カラシ ポン酢・大葉を巻いてもGoodです! 一口サイズで、お弁当の一品にも最適です!
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑まぁ~るい!丸い! The とんかつの巻 | レシピブログTOP