豚こまに、塩コショウ・塩麹・片栗粉を揉み込み、丸く形成する
バッター液(小麦粉・卵・水)に潜らせパン粉を付ける
油で揚げて、はい完成です!
お肉を丸くする為、形が崩れず整うように片栗粉をいれます!
後は、普通のとんかつと手順は一緒です!
ソース・カラシ
ポン酢・大葉を巻いてもGoodです!
一口サイズで、お弁当の一品にも最適です!
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件