豚こまに、塩コショウ・塩麹・片栗粉を揉み込み、丸く形成する
バッター液(小麦粉・卵・水)に潜らせパン粉を付ける
油で揚げて、はい完成です!
お肉を丸くする為、形が崩れず整うように片栗粉をいれます! 後は、普通のとんかつと手順は一緒です! ソース・カラシ ポン酢・大葉を巻いてもGoodです! 一口サイズで、お弁当の一品にも最適です!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう54件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑まぁ~るい!丸い! The とんかつの巻 | レシピブログTOP