夏の終わりのタルト*無花果とブラックベリータルト レシピ

夏の終わりのタルト*無花果とブラックベリータルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お散歩で摘んだブラックベリーと庭から頂いた
無花果でタルトを作ってみました。
フィリングは、果物だけなのでさっぱり頂けます。
アフタヌーンティーにもピッタリ。

材料

  1. 市販タルトシート 1枚分
  2. いちじく 5個
  3. フレッシュブラックベリー 1カップ1/2
  4. ゴーダチーズ 適量 大3

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃。
    いちじくの皮を剥き1/4に縦に切っておく。

  2. 2.

    パイシートを耐熱皿(タルト容器)に敷き詰め
    フォークで穴をブツブツ開けたらその上に
    上記の材料を生地の上に置いてオーブンへ

  3. 3.

    タルト生地が少し色づけば出来上がりです。
    冷まして頂いて下さい。

ワンポイントアドバイス

容器は、底が抜けるタイプだと簡単に外れます。
底が抜けないタイプの場合は、バターを型に塗りその上から
粉をパラパラとかけて下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/e00c4eb80c0bb0010659ce89885fae36?fm=rss

  • (ID: r287798)
  • 2011/08/29 UP!

他のタルトのレシピ(10,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏の終わりのタルト*無花果とブラックベリータルト | レシピブログTOP