ビニール袋の中にフルーツ以外の材料を全部
入れ混ぜ合わせます。
*オーブン予熱180℃
容器の内側にバターを軽く塗っておきます。
フルーツに種がある場合は、種を取り除き
フルーツを小口切りにして2.の容器の中へ
入れます。
フルーツを入れた3.の容器の上に1.の粉類を
全部敷き詰めてオーブンへ。
表面がカリッとしてきたら出来上がりです。
(オーブンで約40~50分)
室温で冷ましてから冷蔵庫で冷やして
頂きます。
カスタードクリームまたは、アイスクリーム等
を添えて頂くと更に美味しさアップです。
うちでは、全粒粉、キビ砂糖を使っていますが
普段使っている薄力粉、グラニュー糖でも
大丈夫です。
フルーツから水分も出るので容器の高さに注意して
下さいね。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/73b220185bc5a557ee9e8da08b7d846e