フルーツを使って簡単デザート*フルーツクリスプ レシピ

フルーツを使って簡単デザート*フルーツクリスプ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家流フルーツレシピです。
おもてなしにもピッタリでとても美味しい
フルーツのデザートです。
お手軽に出来るようにカップ計量にして後は、
袋で混ぜるだけ♪

材料

  1. 全粒粉 1カップ
  2. オートミール 1カップ
  3. キビ砂糖 1・2カップ
  4. バター (サイコロ切り) 大さじ4~5
  5. お好みのフルーツ 3カップ~4カップ

作り方

  1. 1.

    ビニール袋の中にフルーツ以外の材料を全部
    入れ混ぜ合わせます。
    *オーブン予熱180℃

  2. 2.

    容器の内側にバターを軽く塗っておきます。

  3. 3.

    フルーツに種がある場合は、種を取り除き
    フルーツを小口切りにして2.の容器の中へ
    入れます。

  4. 4.

    フルーツを入れた3.の容器の上に1.の粉類を
    全部敷き詰めてオーブンへ。

  5. 5.

    表面がカリッとしてきたら出来上がりです。
    (オーブンで約40~50分)

  6. 6.

    室温で冷ましてから冷蔵庫で冷やして
    頂きます。
    カスタードクリームまたは、アイスクリーム等
    を添えて頂くと更に美味しさアップです。

ワンポイントアドバイス

うちでは、全粒粉、キビ砂糖を使っていますが
普段使っている薄力粉、グラニュー糖でも
大丈夫です。
フルーツから水分も出るので容器の高さに注意して
下さいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/73b220185bc5a557ee9e8da08b7d846e

  • (ID: r260092)
  • 2011/07/01 UP!

他のフルーツのレシピ(42,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツを使って簡単デザート*フルーツクリスプ | レシピブログTOP