【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下準備 豚しゃぶ肉は、半分くらいに切り塩、こしょうを少々ふり室温に戻しておきます。 茄子は、縦半分に切り1センチ〜2センチの幅で斜め切りにしてカラーパプリカは、太めの千切り切り水菜は、5センチの長さに切っておきます。
フライパンへサラダ油を入れ最初に茄子を中火の弱で炒め少ししんなりしてきたら豚しゃぶ肉とパプリカも加え中火で加熱。
豚しゃぶ肉に火が通ったら水菜、おろし生姜を入れ全体を混ぜ最後にポン酢を上からふた回りさせ炒め軽く混ぜ合わせて出来上がり。
パプリカの代用でピーマンでも大丈夫です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25364249/
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑茄子と豚しゃぶ肉のポン酢炒め | レシピブログTOP