むね肉は、半分に開いて叩いて薄くし塩 こしょうを振っておく。
じゃがいもは、薄めの輪切りにしておきます。
フライパンへオリーブオイルを入れ鶏肉の皮側を下にしてじゃがいもを上に乗せ中火蒸し焼き。
鶏肉の裏側がきつね色になったら今度は、逆にじゃがいもをフライパンの下に並べその上にむね肉の焼いていない面を下にして白ワインまたは、水を加え蓋をして加熱しバター、塩漬けケッパー、レモン汁も加えじゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
鶏肉を長く火にかけ過ぎないようにしっかり最初に叩いて薄く火が通りやすくして下さい。
バターは、市販のカットバターだと1つです。
レンジでじゃがいもを柔らかくすると時短。
※塩漬けケッパー無くても可。