下準備
生姜とニンニクは、みじん切りにして野菜類は、それぞれ千切りにしておく。
フライパンへサラダ油を入れ中火で生姜とニンニクを炒め香りが出たら豚ひき肉を加え炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら野菜類も加え炒め野菜類がしんなりとしてきたらグラニュー糖 、ナンプラー、醤油、お酢を入れ軽く混ぜ合わせ最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
お皿へ移してご飯と一緒または、丼で。
パクチーもたっぷりかけて更にお好みでレモン汁を絞ってどうぞ。
・出来立てよりも時間をおいた方が味がしみて お酢の酸味も落ち着きます。
・お好みでチリソース等をかけて下さい。