素麺を茹でる鍋が沸騰する間に下ごしらえをしておきます。
トマト、アボカドは、1センチくらいの角切りにしてミョウガ、青じそは、千切りにし薬味ネギも短めに切っておきます。
素麺が茹で上がったら冷たい水で洗い流し小分けにしてお皿へ食べやすく盛り最後に2.で切っておいた薬味等を素麺の中央に飾って出来上がりです。
余ったアボカドは、別口サラダで。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23218218/
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう113件
↑トマトとアボカドの素麺 | レシピブログTOP