素麺を茹でる鍋が沸騰する間に下ごしらえをしておきます。
トマト、アボカドは、1センチくらいの角切りにしてミョウガ、青じそは、千切りにし薬味ネギも短めに切っておきます。
素麺が茹で上がったら冷たい水で洗い流し小分けにしてお皿へ食べやすく盛り最後に2.で切っておいた薬味等を素麺の中央に飾って出来上がりです。
余ったアボカドは、別口サラダで。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23218218/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑トマトとアボカドの素麺 | レシピブログTOP