パスタ鍋にたっぷり湯をわかし塩を入れておく。
ロブスターは殻から外し、食べやすい大きさカット、
塩こしょうを軽くしておく。
沸騰した湯にパスタを入れ、茹でる。
その間にフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで炒め、にんにくは取り出しておく。
トマトソース、ブイヨンの順に入れ、煮立ったらロブスターを入れる。
半分くらい火が通ったら、生クリームを加える。
表示時間より2分早めにパスタをあげ、フライパンに加える。
弱火でソースと絡める。
最後にお好みでパルメザンチーズ、パセリ、塩こしょうを加えて召し上がれ〜♪
ロブスターをあまり火にかけると固くなるので、その加減は注意してください。
パスタは、最後のクリームソースでちょうどいい固さになるように、ちょっと固いかな〜くらいであげてくださいね。