カレーんこんのキンピラ
料理紹介
定番のれんこんのキンピラをカレー味にしたものです。これは最高の組み合わせでした。
材料
- れんこん 300g
- ごま油 小さじ2
- 鷹の爪(辛い方が好みの場合) 1
- まいたけ 1/2パック
- カレー・ルー 10g
- お湯 50cc
- めんつゆ 小さじ2
- 塩 適宜
- 茹でたブロッコリー 適宜
- 白胡麻 適宜
作り方
- 1.
フライパンにごま油と種を取った鷹の爪を熱し、0.5mmにスライスしたれんこん、塩を加え炒める。
- 2.
火が通ったらまいたけを加え、カレー・ルーをお湯で溶かしてさらにめんつゆも混ぜ合わせたものを加え混ぜ、蓋をして1~2分蒸し煮する。
- 3.
最後にゆでたブロッコリーを加え混ぜたらお皿に盛り胡麻を振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
れんこんのシャキシャキ感が残るようにあまり炒めすぎないようにする。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r206280)
- 2011/02/18 UP!