ドライカレー
料理紹介
いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。
材料
- にんじん 1本
- ピーマン 4個
- しいたけ 4枚
- 牛挽き肉 200g
- ドライレーズン 60g
- カレールゥ(フレークタイプ) 2/3袋
- しょうゆ 大1
- ゆでたまご 2個
作り方
- 1.
野菜をみじん切りにする。
- 2.
挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。
- 3.
全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r214079)
- 2011/03/07 UP!