ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あやママさん
あやママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ピーマン 4個
  3. しいたけ 4枚
  4. 牛挽き肉 200g
  5. ドライレーズン 60g
  6. カレールゥ(フレークタイプ) 2/3袋
  7. しょうゆ 大1
  8. ゆでたまご 2個

作り方

  1. 1.

    野菜をみじん切りにする。

  2. 2.

    挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。

  3. 3.

    全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
    ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r214079)
  • 2011/03/07 UP!

他のカレールゥのレシピ(601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ドライカレー | レシピブログTOP