苦味がたまらん!春に絶対食べたい「ふきみそ」(3月17日) レシピ

苦味がたまらん!春に絶対食べたい「ふきみそ」(3月17日)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
酒飲み母さんfjさん
酒飲み母さんfjさん
春の味「ふきのとう」を使ったふきみそ。ふきのとうの苦味が、味噌とみりんの甘辛い風味と合わさって何とも言えないおいしさです。油で炒めるレシピをよく見かけますが、私は母直伝の「茹でる」方法で作りました。炒...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18877550)
  • 2021/03/17 UP!

他のふきのレシピ(6,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑苦味がたまらん!春に絶対食べたい「ふきみそ」(3月17日) by 酒飲み母さんfjさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP