ほうれん草の胡麻からし和え レシピ

ほうれん草の胡麻からし和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘い胡麻和えではなく、からしがきいた大人のお味です!

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. カニカマ 5本
  3. 白ゴマ 大さじ2
  4. ダシ醤油 小さじ2
  5. からし 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を下茹でします。
    サッと氷水につけて、しっかり絞り、5cmくらいの長さに切っておきます。

  2. 2.

    すり鉢に白ゴマを入れてすります。その後、ダシ醤油とからしをお好みの量、加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2によく絞ったほうれん草をとカニカマをほぐしながら加えて、全体的に和えたら、盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹で過ぎないようにしてください。
白ゴマは、すりゴマを使っても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1758975)
  • 2024/06/10 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の胡麻からし和え | レシピブログTOP