ほうれん草の胡麻からし和え
料理紹介
甘い胡麻和えではなく、からしがきいた大人のお味です!
材料
- ほうれん草 2束
- カニカマ 5本
- 白ゴマ 大さじ2
- ダシ醤油 小さじ2
- からし 適量
作り方
- 1.
ほうれん草を下茹でします。
サッと氷水につけて、しっかり絞り、5cmくらいの長さに切っておきます。
- 2.
すり鉢に白ゴマを入れてすります。その後、ダシ醤油とからしをお好みの量、加えて混ぜ合わせます。
- 3.
2によく絞ったほうれん草をとカニカマをほぐしながら加えて、全体的に和えたら、盛りつけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹で過ぎないようにしてください。
白ゴマは、すりゴマを使っても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1758975)
- 2024/06/10 UP!