さやえんどうのツナかにマヨ和え レシピ

さやえんどうのツナかにマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからが旬のさやえんどうをサッと茹でて、ツナとかにかまと一緒に和えました!
シャキシャキ食感がたまらない一品です。
ぜひお弁当にも!

材料

  1. さやえんどう 20枚程度
  2. ツナ 大さじ1程度
  3. かにかま 3本
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 粗挽き胡椒 適量
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    さやえんどうのへたと筋をとって、水洗いをしておきます。かにかまは細く手で割きます。

  2. 2.

    水を入れたお鍋に、塩をひとつまみ入れて、沸騰したところで、さやえんどうを加えて、サッと茹でます。(30秒程度)そのあと、ザルにあげて水気をきっておきます。

  3. 3.

    ボールにツナ、かにかま、マヨネーズ、さやえんどうを入れて、全体的に和えたら盛りつけて、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

さやえんどうは茹で過ぎないように注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1535126)
  • 2021/04/10 UP!

他のツナのレシピ(32,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さやえんどうのツナかにマヨ和え | レシピブログTOP