さやえんどうのツナかにマヨ和え
料理紹介
これからが旬のさやえんどうをサッと茹でて、ツナとかにかまと一緒に和えました!
シャキシャキ食感がたまらない一品です。
ぜひお弁当にも!
材料
- さやえんどう 20枚程度
- ツナ 大さじ1程度
- かにかま 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
さやえんどうのへたと筋をとって、水洗いをしておきます。かにかまは細く手で割きます。
- 2.
水を入れたお鍋に、塩をひとつまみ入れて、沸騰したところで、さやえんどうを加えて、サッと茹でます。(30秒程度)そのあと、ザルにあげて水気をきっておきます。
- 3.
ボールにツナ、かにかま、マヨネーズ、さやえんどうを入れて、全体的に和えたら盛りつけて、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがりです。
ワンポイントアドバイス
さやえんどうは茹で過ぎないように注意してください。
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- 2021/04/10 UP!