レーズンにラム酒を加えて漬けておきます。一晩くらい漬けると、レーズンがしっとりしますが、お好みの硬さになるまで、時間は調整してください。
ホワイトチョコレートは、細かく刻んだら、湯煎して溶かします。溶けてきたら、バターを加えて更によく混ぜておきます。
ボールにカッテージチーズとはちみつを加えて混ぜ合わせたら、バットに一口サイズにまとめて置いていきます。
スプーンで2を3にかけて、全体をコーティングしていきます。周りに流れ落ちたチョコレートも、スプーンですくって何度もコーティングしていきます。ラップをして冷蔵庫で冷やして、チョコレートが固まればできあがりです。ナイフやフォークなどで、そっと剥がしてください。
カッテージチーズをバットに置く際に、柔らか過ぎる場合は、2本のスプーンを使ってつみれを作る要領で行ってみるか、冷蔵庫で少し冷やしてみるのも良いと思います。キレイな団子にしなくても大丈夫です。