材料4つ♪米粉のベビーカステラ
ふわふわで美味しい!
手が止まらないとたくさん食べてくれました。
料理紹介
シンプルな材料で簡単美味しい!
軽いのでパクパク食べちゃいます♪
材料
- 米粉 60g
- 卵 3個
- 砂糖 50g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。3回に分けて砂糖を加える。
- 2.
卵がもったりしてきたら米粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3.
たこ焼き器を160℃に温めて、サラダ油を薄くひき生地を穴の6割くらい入れる。
側面に焦げ目がついてきたら2つを合体させて接着面を転がしながら焼く。
- 4.
そのまま食べても美味しいですが、チョコや生クリームなど好みの材料でデコレーションしてください。
ワンポイントアドバイス
卵をしっかり泡立ててください。
焦げやすい生地なので、低温でゆっくり焼くのがおすすめです。
記事のURL:
- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1519079)
- 2021/02/07 UP!