甘さほんのり☆バナナブレッド
料理紹介
熟れたバナナを救済🍌
お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。
罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。
お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。
小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎
材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。
材料
- バナナ 2本
- 卵 1個
- 三温糖(普通のお砂糖でも) 30g〜
- バター 30g
- ⚫︎薄力粉 150g
- ⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルにバナナ2本を入れ
泡立て器で潰す。
- 2.
卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
その都度混ぜる。
- 3.
合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4.
敷き紙を敷いた型に流し入れ
180 ℃で40分。
飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。
ワンポイントアドバイス
簡単♪
シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。
自然な甘さが引き立つレシピとなってます。
バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。
お好みでお砂糖を増やしても。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1517803)
- 2021/02/02 UP!