【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘さほんのり☆バナナブレッド レシピ

甘さほんのり☆バナナブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
*yuki*さん
*yuki*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

熟れたバナナを救済🍌
お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。
罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。
お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。
小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎
材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。

材料

  1. バナナ 2本
  2.  1個
  3. 三温糖(普通のお砂糖でも) 30g〜
  4. バター 30g
  5. ⚫︎薄力粉 150g
  6. ⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにバナナ2本を入れ
    泡立て器で潰す。

  2. 2.

    卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
    その都度混ぜる。

  3. 3.

    合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
    ゴムベラで切るように混ぜる。

  4. 4.

    敷き紙を敷いた型に流し入れ
    180 ℃で40分。

    飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。

ワンポイントアドバイス

簡単♪
シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。
自然な甘さが引き立つレシピとなってます。
バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。
お好みでお砂糖を増やしても。

記事のURL:

朝ごはんレシピ投稿キャンペーン
このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
  • (ID: r1517803)
  • 2021/02/02 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘さほんのり☆バナナブレッド | レシピブログTOP