栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪
料理紹介
もうすぐバレンタイン♪
皆さんは、今年のバレンタインはどう過ごされる予定ですか?
ところで・・・
今日は、「栗」と「ピーカンナッツ」を使って
超~簡単にハートチョコを作ってみました。
写真がちょっと悪く恐縮ですが、
ちゃんと可愛いハートマークになりますよ。
すんごく簡単にできますので、
忙しい方ほか、
バレンタインにいかがでしょうか(^^)?
材料
- 栗の甘露煮 5個または適量
- ピーカンナッツ 5個または適量
- 板チョコ 1枚
- ココア(無糖) 適量
作り方
- 1.
栗の甘露煮は瓶から取り出し、ハート型になるように、お尻の部分を三角に切り抜き、水分をきっておきます。
- 2.
板チョコは、湯せんで溶かします。
- 3.
ピーカンナッツ、1の栗はチョコレートにくぐらし、クッキングシートの上にしばらく置き、乾燥させます。
- 4.
3が乾燥したら、茶漉しを使って上からココアを振り掛けたら、できあがり。
- (ID: r202577)
- 2011/02/09 UP!