大根おでんのちょっとめかしピザソースのせ
料理紹介
お大根が美味しい季節です。
おでんやお鍋・・・
すり大根でも、とろっとろに煮ても、
ほんとに、最高に美味しいですよね。
そこで・・・
今日は、その「おでんの大根」を使って
ちょっとおめかし・リメイクレシピを作ってみました♪
材料
- 大根のおでん 1切れ
- 合いびきミンチ 50g
- ピザソース 50g
- にんにく(刻んだもの) 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
テフロン化工のフライパンに合びきミンチ、にんにくを入れ火にかけ、炒めます。
- 2.
火が通ったらピザソースを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
- 3.
おでんの大根は温めます。
- 4.
3に2のソースをのせたら、できあがり♪
- (ID: r201589)
- 2011/02/07 UP!