牛すじの煮込み レシピ

牛すじの煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛すじを醤油ベースで煮込みにしました

材料

  1. 牛すじ 200グラム
  2. 大根(自家製) 半分
  3. こんにゃく 一袋
  4. 豆腐 半丁
  5. ネギ 1本
  6. 鷹の爪 2個
  7. ニンニク 一欠片
  8. 醤油 適当
  9.  適当

作り方

  1. 1.

    牛すじは一度茹でこぼしする

  2. 2.

    大根牛すじこんにゃくニンニク鷹の爪を入れて柔らかくなるまで煮込む

  3. 3.

    調味料を加えて煮込む

  4. 4.

    豆腐とネギを加える

ワンポイントアドバイス

一度火を止めて冷ましてから再度温めると味がしみます

記事のURL:

  • (ID: r1520368)
  • 2021/02/12 UP!

他の牛のレシピ(41,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛すじの煮込み | レシピブログTOP