簡単に豚鍋 レシピ

簡単に豚鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用 150グラム
  2. 大根(自家製) 4分の1
  3. 白菜(自家製) 半分
  4. 水菜 2束
  5. 豆腐 半丁
  6. しめじ 1パック
  7. エノキ 1パック
  8. 醤油 適当
  9. ミリン 適当
  10.  適当

作り方

  1. 1.

    適当に材料を切る

  2. 2.

    昆布出汁をとる

  3. 3.

    時間がかかるものから煮ていく

  4. 4.

    最後に豚肉を入れて味付けする

ワンポイントアドバイス

具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1516113)
  • 2021/01/27 UP!

他の豚肉のレシピ(99,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単に豚鍋 | レシピブログTOP