簡単に豚鍋
料理紹介
野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き
材料
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150グラム
- 大根(自家製) 4分の1
- 白菜(自家製) 半分
- 水菜 2束
- 豆腐 半丁
- しめじ 1パック
- エノキ 1パック
- 醤油 適当
- ミリン 適当
- 酒 適当
作り方
- 1.
適当に材料を切る
- 2.
昆布出汁をとる
- 3.
時間がかかるものから煮ていく
- 4.
最後に豚肉を入れて味付けする
ワンポイントアドバイス
具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい
記事のURL:
- (ID: r1516113)
- 2021/01/27 UP!