【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おかわり不可避!ご飯が無限に食べられる油味噌(アンダンスー)のレシピ・作り方 レシピ

おかわり不可避!ご飯が無限に食べられる油味噌(アンダンスー)のレシピ・作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はやみ。さん
はやみ。さん
※当サイトは広告を利用しています。ちょこっと豆知識沖縄方言で、「あんだ(油)」+「んすー(味噌)」=油味噌のこと!冷蔵庫がない時代、豚肉を長期保存するための知恵として生まれたと言われています。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20162574)
  • 2025/04/24 UP!

他の味噌のレシピ(83,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑おかわり不可避!ご飯が無限に食べられる油味噌(アンダンスー)のレシピ・作り方 by はやみ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP