ピーマンと干しエビの甘辛炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
ピーマンと干しエビだけできんぴら風に♪お弁当にいいですね!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
干しエビ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ
各小さじ1
水
大さじ1
鶏がらスープの素
1つまみ
【作り方】
ピーマンはタネとヘタをとり乱切りにする。
フライパンにごま油をしいて熱し、干しエビの半量を香りが出るまで炒めたらピーマン・調味料を加える。
水分が少なくなるまで弱火で煮て、盛ってから残りの干しエビを上からふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
人参などを加えると、さらに彩りいいですね。
このレシピのID: r591123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD