ピーマンと干しエビの甘辛炒め by すみねえさん

【料理紹介】

ピーマンと干しエビだけできんぴら風に♪お弁当にいいですね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン  3個
干しエビ 大さじ2
ごま油  大さじ1/2
砂糖・しょうゆ 各小さじ1
水   大さじ1
鶏がらスープの素 1つまみ

【作り方】

  1. ピーマンはタネとヘタをとり乱切りにする。
  2. フライパンにごま油をしいて熱し、干しエビの半量を香りが出るまで炒めたらピーマン・調味料を加える。
  3. 水分が少なくなるまで弱火で煮て、盛ってから残りの干しエビを上からふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

人参などを加えると、さらに彩りいいですね。