揚げ根菜のピリ辛味噌和え
by すみねえさん
【料理紹介】
体に良い根菜のピリ辛なあえものです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
100g
ごぼう大
1/4本
コチュジャン
大さじ1
砂糖・酢
各小さじ2
しょうゆ・ごま油
各小さじ1
ごま
小さじ1
おろしにんにく
1/2片分
【作り方】
れんこんは5mmくらいの厚さのいちょう切り、ごぼうは乱切りにし、共に水に5分ほどつけ水気をきる。
コチュジャン→おろしにんにくまで合わせて混ぜておく。
180℃の油で1を少し色付くまで2~3分素揚げし、油をきって2のたれと和える。
【ワンポイントアドバイス】
ピリ辛が苦手なら、フツーの味噌でOKですよ☆
味噌の辛さによって、しょうゆなどの量は加減してくださいね。
このレシピのID: r544034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD