ごぼうのお好み焼き風
by すみねえさん
【料理紹介】
ごぼうをお好み焼きとチヂミの中間のような感じにして
焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1/2本
豚肉スライス
50g
小麦粉
1/4カップ
卵
1個
水
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
青のり・花かつお
少々
お好みソース
適量
【作り方】
ごぼうは皮をよく洗いささがきか細切りにし、水に5分くらいさらしてアクをぬく。
熱湯でごぼうをさっとゆがく(もしくはレンジで火を通す)
ボールに小麦粉・溶き卵・水・和風だしを混ぜ、その中にごぼうを加え混ぜる。
フライパンにごま油をしいて生地を流し込み、表面に豚肉を乗せる。
両面弱めの中火で焼いて、ソース・青のり・かつおをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
もちろんキャベツを加えてもおいしいです。
このレシピのID: r426418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD