豆もやしのピリ辛ナムルby すみねえさん

【料理紹介】

大豆もやしを使って、ラー油を使い和えました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆もやし       1/4パック(50g)
塩・ごま油  少々
鶏ささみ            1本
きゅうり 1/6本  
しょうゆ・酢 各小さじ1/2
塩・砂糖 少々
ごま油  小さじ1/4
ラー油  小さじ1/2
ごま  少々

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみを入れ3分ほどゆでる。
  2. その鍋にもやしを加え3分ほどゆでたら、ざるに引き上げ塩・ごま油をまぶし、軽く混ぜておく。
  3. ささみも取り出し、冷めたら小さめに手でさいておく。きゅうりは千切り。
  4. ボールにもやし・ささみ・きゅうりを入れ、調味料で合え、最後にすりごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

大豆もやしでなく、ふつうのもやしでもOKです。