豆もやしのピリ辛ナムル
by すみねえさん
【料理紹介】
大豆もやしを使って、ラー油を使い和えました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆もやし
1/4パック(50g)
塩・ごま油
少々
鶏ささみ
1本
きゅうり
1/6本
しょうゆ・酢
各小さじ1/2
塩・砂糖
少々
ごま油
小さじ1/4
ラー油
小さじ1/2
ごま
少々
【作り方】
鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみを入れ3分ほどゆでる。
その鍋にもやしを加え3分ほどゆでたら、ざるに引き上げ塩・ごま油をまぶし、軽く混ぜておく。
ささみも取り出し、冷めたら小さめに手でさいておく。きゅうりは千切り。
ボールにもやし・ささみ・きゅうりを入れ、調味料で合え、最後にすりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
大豆もやしでなく、ふつうのもやしでもOKです。
このレシピのID: r317086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD