ひじきとアボカドのサラダ
by すみねえさん
【料理紹介】
煮物にしがちなひじきをサラダにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
4g
アボカド
1/2個
人参
20g
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1弱
しょうゆ
少々
柚子こしょう
小さじ1/4
【作り方】
ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。
アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。
【ワンポイントアドバイス】
柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。
このレシピのID: r295257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD