ツナとトマトのカッペリーニby すみねえさん

【料理紹介】

さっぱりとした、冷たいパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 70g  
プチトマト 5個 
ツナ  1/2缶(40g)
オリーブ 3個 
にんにく  1/2個 
大葉  2枚
オリーブオイル 大さじ1  
塩こしょう 少々
エキストラバージン油 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、トマトは4等分くらい、オリーブはスライス、大葉は千切り。
  2. フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るくらい火にかけ、トマト・ツナ・オリーブを加え炒める。
  3. カッペリーニをゆで氷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気をふき、良く冷えた2と和えエキストラバージン油を最後に回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブはなくても◎です。