野菜としらすのイタリア炒めby すみねえさん

【料理紹介】

とってもカンタンにできます。
ようはぺペロンチーノの野菜版ですね~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ししとう(ピーマン等) 6本
マッシュルーム(椎茸、しめじ等) 5個
しらす 20g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2個
赤唐辛子輪切り お好みの量

【作り方】

  1. ししとうはへた取り、パチ-ンとはじけないよう数箇所包丁の先などで刺す。きのこは食べやすい大きさにカット。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子入れ弱火にかけて、香りが出てきたら①としらすを投入!
  3. ほどよく炒まったら塩、こしょうで味付ける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は冷蔵庫の中を見て、お好みでどうぞ。