玉ねぎ・トマト・じゃが芋は1cmくらいの角切り。ピーマンも種とヘタをとって、同じくらいの大きさに角切りにする。
むきエビは背わたがあったらとり、片栗粉をかけ手でもんで水で洗い、水気をとり、酒をかけておく。
2に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油少々をしいて熱し、強火で両面さっと焼き取り出す。
同じフライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにく・玉ねぎを加え、香りが出たらピーマンを加え炒める。
しんなりしたら、トマト・じゃが芋・塩こしょう・砂糖・パプリカを加えふたをして煮る。
じゃが芋に火が通ったら、エビを戻し軽く煮る。
パプリカパウダーはなくてもOKです!
野菜は人参やら、なんぞ冷蔵庫に余っているものがあれば加えて下さい~。
冷蔵庫で冷やして食べてもいけますよ☆