ニラは1.5~2cmくらいの小口切りにし、フライパンにサラダ油少々入れてさっと炒め、取り出しておく。
白ねぎは薄い小口切り。卵は溶いて、酒→砂糖までを加え混ぜ、1と白ねぎを加えておく。
フライパンにごま油をしいて熱し、中火で2を両面うっすらきつね色になるまで焼く。
なべに水→砂糖のあん材料を入れ熱し、沸いたら水溶き片栗粉でとじ、3にかける。
あんをちょっと多く作り、味もちょい濃くして丼ぶりにしてもいいですね。その際、オイスターソースも加えるといいと思います。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17969307/
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
【簡単!!冷凍うどんレシピ】鶏ときのこのクリームうどん
おいしそう10件
↑ニラ玉 | レシピブログTOP