バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておき、粉チーズと塩・黒こしょうをまぜておく。
アスパラは下の固い部分を切り、皮の固いところを皮むき器でむく。塩ゆでし、半分の長さに切る。
玉ねぎは薄くスライス、トマトは小さい角切りにする。玉ねぎは耐熱容器にしく。
2をハムで巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。トマトはサイドに散らす。
1のバターをハムの上にぬり、残りはトマトの上に散らす。200℃のオーブンで5分くらい焼く。
シンプルな料理なので、ちょっと美味しいハムがあればなお◎です♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17938918/
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
↑チーズ風味のアスパラハム巻き | レシピブログTOP