アボカドのタイ風和えめん
料理紹介
アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪
材料
- 中華麺(細) 2玉
- アボカド 1個
- キュウリ 1/2本
- プチトマト 6個
- オイスターソース 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- タバスコ 大さじ1強
作り方
- 1.
アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。
- 3.
残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。
- 4.
皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。
記事のURL:
- (ID: r598418)
- 2013/05/27 UP!