アボカドのタイ風和えめん レシピ

アボカドのタイ風和えめん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 43
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪

材料

  1. 中華麺(細) 2玉
  2. アボカド 1個
  3. キュウリ 1/2本
  4. プチトマト  6個
  5. オイスターソース 大さじ3
  6. はちみつ  大さじ2
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. タバスコ 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。

  3. 3.

    残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。

  4. 4.

    皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r598418)
  • 2013/05/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドのタイ風和えめん | レシピブログTOP