レンコンは1cmの厚さに切り、5分ほど水につけて水気をふく。
エビは殻をむき、背わたをとって片栗粉少々をまぶしもみ、水で洗い水気をとって、包丁で粘りが出るまでたたく。
そら豆はさやから出して塩ゆでし、薄皮をむいて粗くつぶす。2と合わせまぜ、酒・塩こしょうで味付けする。
レンコンのはさむ側に薄く片栗粉をまぶし、3をはさむ。
フライパンにごま油をしいて熱し、4を入れ焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分焼く。
ふたをとり、めんつゆを加えてからませる。
そら豆の代わりにアスパラやいんげんなどでもいいですね♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17809526/
のんちっち♪さん 2013/05/19 UP! 美味しそう!!緑のソラマメがとっても綺麗でお弁当にもいいですね♪
お返事: のんちっち♪さん、ありがとうございます!そら豆の緑とエビのほんのりピンク色のコンビがいい感じですよ★お弁当にもいいと思います。色味があれば、食欲もUPですね~。
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう39件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑そら豆とエビのレンコンはさみ焼き | レシピブログTOP