タコとインゲンのレモンマリネ レシピ

タコとインゲンのレモンマリネ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 45
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁で爽やかなマリネです♪

材料

  1. ゆでタコ   30g
  2. インゲン  12本
  3. 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. レモン汁 1/2個分
  6. 塩こしょう 適量
  7. 粉唐辛子   少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはさっと水にさらし、水気をとっておく。

  2. 2.

    インゲンは3等分し、塩ゆでする。ゆで上がる寸前に、スライスしたタコを加え、インゲンとタコをザルに上げる。

  3. 3.

    オリーブ油→粉唐辛子までをボールに合わせ混ぜ、1と2を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

インゲンの代わりに、アスパラやそら豆なんかでもいいですね!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17703107/

  • (ID: r586804)
  • 2013/04/29 UP!

他のいんげんのレシピ(15,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコとインゲンのレモンマリネ | レシピブログTOP