【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そら豆はさやから出し、塩を少し加えた湯で2~3分ほどゆで、薄皮をむいておく。
玉ねぎは薄くスライス、じゃが芋は皮をむき1cmくらいの角切りにする。
フライパンにバターとオリーブ油を加え熱し、弱火でしんなりするまで玉ねぎとじゃが芋を炒める。
にんにくを加え香りが出たら、そら豆を加えさっと炒め水を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
4をなべに戻して熱し、牛乳を加え、鶏がら素・塩・白こしょうで味を調える。
お皿に盛ってから、ちょっとだけオリーブ油をかけると見栄えが良くなります。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17626890/
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
春休みのおやつにも❤香ばしもちもち自慢のクレープ生地でタオルケーキ❤
おいしそう6件
↑そら豆とじゃが芋のガーリック風味ポタージュ | レシピブログTOP