揚げ根菜のピリ辛味噌和え レシピ

揚げ根菜のピリ辛味噌和え
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体に良い根菜のピリ辛なあえものです♪

材料

  1. れんこん 100g
  2. ごぼう大 1/4本
  3. コチュジャン 大さじ1
  4. 砂糖・酢   各小さじ2
  5. しょうゆ・ごま油 各小さじ1
  6. ごま 小さじ1
  7. おろしにんにく 1/2片分

作り方

  1. 1.

    れんこんは5mmくらいの厚さのいちょう切り、ごぼうは乱切りにし、共に水に5分ほどつけ水気をきる。

  2. 2.

    コチュジャン→おろしにんにくまで合わせて混ぜておく。

  3. 3.

    180℃の油で1を少し色付くまで2~3分素揚げし、油をきって2のたれと和える。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛が苦手なら、フツーの味噌でOKですよ☆
味噌の辛さによって、しょうゆなどの量は加減してくださいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r544034)
  • 2013/01/30 UP!

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