揚げ根菜のピリ辛味噌和え
料理紹介
体に良い根菜のピリ辛なあえものです♪
材料
- れんこん 100g
- ごぼう大 1/4本
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖・酢 各小さじ2
- しょうゆ・ごま油 各小さじ1
- ごま 小さじ1
- おろしにんにく 1/2片分
作り方
- 1.
れんこんは5mmくらいの厚さのいちょう切り、ごぼうは乱切りにし、共に水に5分ほどつけ水気をきる。
- 2.
コチュジャン→おろしにんにくまで合わせて混ぜておく。
- 3.
180℃の油で1を少し色付くまで2~3分素揚げし、油をきって2のたれと和える。
- (ID: r544034)
- 2013/01/30 UP!