にくどうふ
料理紹介
財布にやさしい豚肉を使った肉豆腐です♪
材料
- 豚小間切れ肉 80g
- 木綿豆腐 小 1/2パック
- 白ネギ 1/2本
- しめじ 1/4パック
- 大葉 1枚
- ごま油 小さじ1/2
- 水 150cc
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1.
白ネギは斜めに5mmくらいのスライス。しめじは石づきからはずしておく。
- 2.
ナベを熱しごま油を入れ、豚肉を炒め色が変わったら、水とめんつゆを合わせたものを少し加え煮る。
- 3.
残りの水とめんつゆを加え、豆腐・白ネギ・しめじを入れ落しぶたをして、10分くらい煮る。大葉の千切りをのせる。
- (ID: r524009)
- 2012/12/09 UP!