にくどうふ レシピ

にくどうふ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

財布にやさしい豚肉を使った肉豆腐です♪

材料

  1. 豚小間切れ肉 80g
  2. 木綿豆腐 小 1/2パック
  3. 白ネギ 1/2本
  4. しめじ 1/4パック
  5. 大葉  1枚
  6. ごま油  小さじ1/2
  7. 水   150cc
  8. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白ネギは斜めに5mmくらいのスライス。しめじは石づきからはずしておく。

  2. 2.

    ナベを熱しごま油を入れ、豚肉を炒め色が変わったら、水とめんつゆを合わせたものを少し加え煮る。

  3. 3.

    残りの水とめんつゆを加え、豆腐・白ネギ・しめじを入れ落しぶたをして、10分くらい煮る。大葉の千切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子をかけて、ピリッと頂くとさらにいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r524009)
  • 2012/12/09 UP!

他のめんつゆのレシピ(35,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にくどうふ | レシピブログTOP