【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干ししいたけはぬるま湯でひとつまみの砂糖を加え戻す。
大根は1.5cmくらいの厚さの輪切りにして皮をむき、断面に十字に軽く切り込みを入れる。
フライパンにごま油をしいて熱し、大根に焼き目がつくまで両面焼く。
出し汁と調味料・干し椎茸・がんもを加えて中火でふたをし、20~30分ほど煮る。仕上げに柚子をのせる。
柚子はなくてもOKです。柚子こしょうや辛子などでもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑焼き大根とがんも煮 | レシピブログTOP