ナスとピーマンの中華和え
料理紹介
ナムル風に和えたさっぱりしたおかずです♪
材料
- ピーマン 3個
- 茄子 1/2本
- 塩 少々
- 砂糖・酢 各小さじ1/2
- しょうゆ・ごま 各小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 食べるラー油 小さじ1/2
作り方
- 1.
茄子は食べやすい大きさの薄切りにして塩をふってもみ、しばらく置いて出た水気をしぼる。
- 2.
ピーマンはヘタと種を取って細切りにし、歯ごたえが残るくらいにゆでる。
- 3.
調味料とごまを合わせてまぜておき、1と2を合わせた中に加えて和える。
- (ID: r515889)
- 2012/11/17 UP!