ナスとピーマンの中華和え レシピ

ナスとピーマンの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 29
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナムル風に和えたさっぱりしたおかずです♪

材料

  1. ピーマン   3個
  2. 茄子 1/2本
  3. 塩   少々
  4. 砂糖・酢  各小さじ1/2
  5. しょうゆ・ごま     各小さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7. 食べるラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    茄子は食べやすい大きさの薄切りにして塩をふってもみ、しばらく置いて出た水気をしぼる。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取って細切りにし、歯ごたえが残るくらいにゆでる。

  3. 3.

    調味料とごまを合わせてまぜておき、1と2を合わせた中に加えて和える。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは2色(緑・赤)使いましたが、もちろん単色でOKです♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r515889)
  • 2012/11/17 UP!

他のピーマンのレシピ(64,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスとピーマンの中華和え | レシピブログTOP