じゃが芋は皮をむいて、4~6等分に切る。ベーコンは5mm幅の細切り。玉ねぎは5mm厚ほどにスライス。マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ熱し、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを加え炒める。
じゃが芋とズッキーニを加え油が回るまで炒める。
白ワイン・水・ローリエ・スープ素・塩こしょうを加え煮立て、沸いたら弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。
塩で味を調える。
ワインは安いやつでOKです。
マッシュルームはエリンギやしめじなどお好みでどうぞ。
ベーコンの代わりにウインナーやハムでもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/