ピリ辛冷やっこ レシピ

ピリ辛冷やっこ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 26
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

これからの季節にぴったりな、中華風冷やっこです。

材料

  1. 絹こし豆腐小 1丁(80g)
  2. みょうが  1/2個
  3. 大葉   2枚
  4. トマト  1/4個 
  5. 生姜みじん切り 小さじ1/2
  6. しょうゆ・ごま油  各大さじ1/2
  7. 酢・砂糖    各小さじ1
  8. 食べるラー油  小さじ1/4 
  9. ごま  小さじ1 

作り方

  1. 1.

    みょうがは薄めにスライス、大葉は千切りにする。

  2. 2.

    生姜→ごままでをボールに入れてよく混ぜ、たれを作る。

  3. 3.

    豆腐にたれをかけ、野菜を盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜は他にきゅうりなど、お好みで♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r444281)
  • 2012/06/18 UP!

他の生姜のレシピ(102,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛冷やっこ | レシピブログTOP